HONDA RGW 250….!!!!!

Honda RGW 250cc!!!

Emang ada honda RGW 250..??? jawab nya saat ini belom ada, yang ada malah dari suzuki : RGV250,… lah kok honda ada RGW 250 itu dari.??? RGW itu inisiatif dari nama anak saya : Rafif Galih Wisanggeni disingkat : RGW … nah lo…. trus ane browsing2 ketemu RGV buat balap moto250 jaman baula… mantep tenan… cocok dech….

…Kenapa ane tertarik ama CBR 250 : …????….. Lhamau bijimane lagi, sesungguhnya pengen cbr yang 1 L, tapi apa daya blom mampu, wis meminang cbr 1/4 L wae, …. kok warna nya hitam..??? itu yang ready stock di dealer jhe, pengennya yang tricolour, merah biru putih, berhubung ngak ada ane pesen lagi merah, ngak ada lagi indent 2 minggu , itupun klo ada… trus ane pentokin : yang ada warna apa..??? HITAM, ya udah hitam aja lah… ben dadi night rider, … kenapa ane ngak mau nunggu indent wae..??? nah ini dia, pengalaman dari mau beli ninja RR dolo, … waktu itu ane ingin beli ninja RR warna merah, di dealer bilang 2 minggu , setelah 2 minggu di tunggu, blom ada, trus ane bilang ada nya apa : bilang nya item, ane bilang ya udah item aja, eeeeeeee ternyata buat yang indent terlebih dahulu… AMPUNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN….. beli pakai duit aja masih lama nya ngak kira2 … sejak saat itu ane udah males indent2 an, klo ngak malah beli janda nya aja…….

kok belom ada plat no nya bung…???… nah ini juga masalah kiek… katanya cbr ini built up, built up atawa import dari negeri filmnya ong bak sana, surta2 nya agak lama jhe, ngak kayak hayate, 1 minggu kelar…. udah 2 bulan belom kelar….

…..Masalah spare part bijimane kiek.. klo itu ane nyari di daerah tangerang, setau ane di sana lengkap koyone, soal e wingi udan2 ane kesana beli filter oli buat cbr ada jhe… trus ane iseng2 nanya2 part nya udah lumayan ada…. sing penting ono… tapi yen ono ora duwe duit yo podo wae mrongos… yen ono tapi larang yo podo wae meneh…

tapi melihat blog2 nya temen2 cbr250 dan ceberus banyak part2 pengganti untuk honda cbr 250, misal kan :

1. Filter oli bisa di ganti ama : kaze ama pulsar 135 ( pir nya tinggal di copot-lepas )

2. kampas rem belakang di ganti New Mega Pro tinggal di gergaji pinggiran sithik-dikit

…..trus untuk oli nya pakai apa kiek..??… menurut suhu2 bagus nya : sae ne  10-40 atawa 10-30 bagus lagi…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: