NINJA RR

Posted in NINJA RR on May 29, 2013 by babat7

Ninja RR… Dahulu kala (wedew padahal baru beberapa tahun kebelakang ) ane penyemplak ninja RR ini… menurut ane ada plus dan minus nya motor Ninja RR ini : ( menurut ane yg sudah bertahun2 punya )

Minus nya dolo :

1. Untuk ukuran bensin bisa di bilang agak boros – klo baru males pakai boil ane pakai RR ini, ane isi pertamax + premium ( kompresi : 1 : 7 — ngeri juga klo pertamax semua ) 50 rb dengan komposisi : 30 rb pertamax, dan 20 rb premium. berangkat dari kawasan cibubur ( transyogi ) ke arah sudirman kira2 37an km, dan balik nya dengan jalur yg sama, sebelum rumah harus isi dolo lagi, kalo pun ngak di isi bensin nya nyaris habis bis, udah keliatan dasar tangki istilah kerennya : udah tiris….

2. mesin overheat—nah ini minus nya yang paling parah… untuk kondisi jakarta menurut ane bener2 ngak cocok pakai motor ini ( kawasan : kuningan, sudirman-blok M, mampang-ragunan, citos /simatupangĀ  road )…. pernah ane dari kantor mau pulang harus minggirin motor 2 kali, jarum spido radiator ny udah ke merah trus…. bener2 , di paha panas nya ngak kira2 …..

3. susah nyala kalo ngak di pakai beberapa hari — nah ini yang biang resek males punya RR lagi … padahal kata temen2 klo udah di ganti knalpot racing ( ane pas itu udah ganti : yoshimura ) ngak akan seperti itu…. ngak juga ternyata, penyakit ini masih aja tetep ada… padahal motor RR jarang ane pakai, klo pas mau pakai, harus keringat bercucuran cuma gara2 nyelah alias ngengkol ni ninja, bahkan kaki sampai pegel2….

—–kayaknya cuma itu minus nya ninja RR—— ( berdasarkan pemakaian dari 2010 sampai 2012 )

Plus nya :

1. Aura Sport — ini yg ane suka dari RR, auro sport nya dapet lah ( pengen nya NSR SP sich ) , bentuk nya emang udah mantep n keren..

2. bobot ringan — ini perlu pas waktu angkat2 misar geser di parkiran

3. Kenceng pas jalan lurus dan stabil

HONDA RGW 250….!!!!!

Posted in RGW 250 on January 9, 2013 by babat7

Honda RGW 250cc!!!

Emang ada honda RGW 250..??? jawab nya saat ini belom ada, yang ada malah dari suzuki : RGV250,… lah kok honda ada RGW 250 itu dari.??? RGW itu inisiatif dari nama anak saya : Rafif Galih Wisanggeni disingkat : RGW … nah lo…. trus ane browsing2 ketemu RGV buat balap moto250 jaman baula… mantep tenan… cocok dech….

…Kenapa ane tertarik ama CBR 250 : …????….. Lhamau bijimane lagi, sesungguhnya pengen cbr yang 1 L, tapi apa daya blom mampu, wis meminang cbr 1/4 L wae, …. kok warna nya hitam..??? itu yang ready stock di dealer jhe, pengennya yang tricolour, merah biru putih, berhubung ngak ada ane pesen lagi merah, ngak ada lagi indent 2 minggu , itupun klo ada… trus ane pentokin : yang ada warna apa..??? HITAM, ya udah hitam aja lah… ben dadi night rider, … kenapa ane ngak mau nunggu indent wae..??? nah ini dia, pengalaman dari mau beli ninja RR dolo, … waktu itu ane ingin beli ninja RR warna merah, di dealer bilang 2 minggu , setelah 2 minggu di tunggu, blom ada, trus ane bilang ada nya apa : bilang nya item, ane bilang ya udah item aja, eeeeeeee ternyata buat yang indent terlebih dahulu… AMPUNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN….. beli pakai duit aja masih lama nya ngak kira2 … sejak saat itu ane udah males indent2 an, klo ngak malah beli janda nya aja…….

kok belom ada plat no nya bung…???… nah ini juga masalah kiek… katanya cbr ini built up, built up atawa import dari negeri filmnya ong bak sana, surta2 nya agak lama jhe, ngak kayak hayate, 1 minggu kelar…. udah 2 bulan belom kelar….

…..Masalah spare part bijimane kiek.. klo itu ane nyari di daerah tangerang, setau ane di sana lengkap koyone, soal e wingi udan2 ane kesana beli filter oli buat cbr ada jhe… trus ane iseng2 nanya2 part nya udah lumayan ada…. sing penting ono… tapi yen ono ora duwe duit yo podo wae mrongos… yen ono tapi larang yo podo wae meneh…

tapi melihat blog2 nya temen2 cbr250 dan ceberus banyak part2 pengganti untuk honda cbr 250, misal kan :

1. Filter oli bisa di ganti ama : kaze ama pulsar 135 ( pir nya tinggal di copot-lepas )

2. kampas rem belakang di ganti New Mega Pro tinggal di gergaji pinggiran sithik-dikit

…..trus untuk oli nya pakai apa kiek..??… menurut suhu2 bagus nya : sae neĀ  10-40 atawa 10-30 bagus lagi…

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.